Турнир PGL Major Stockholm 2021

В России с июля 2001 года признали такой вид спорта, как киберспорт. Затем его исключили из реестра, и только в 2016 – снова включили в список оф. видов спорта. Вот такая непростая судьба у этой дисциплины. И вот прошло совсем немного времени, и посмотрите, насколько популярен сейчас киберспорт. Это уже не просто игры в компьютерных клубах, это большая серьезная индустрия, несколько сотен тысяч участников, миллионное число преданных фанатов, и море позитива.

Многим нравится киберспорт из-за доступности. Ведь кроме профессиональных есть еще и любительские групповые соревнования, и каждый любитель может иметь свой шанс.

Сейчас каждое соревнование по киберспорту между командами – это настоящее, красивое, яркое, удивительно динамичное супершоу. Здесь разыгрываются выигрыши с внушительными, иногда шокирующими суммами. И эти турниры не оставят равнодушным никого. Как, например, https://csgoeasybets.com/ru/pgl-major-stockholm-2021/, турнир пройдет в Швеции с 26 октября по 7 ноября. Призовые деньги – внушительны, 2 млн. $.

Какие команды принимают участие в турнире

Где турнир – там ажиотаж и большие призовые суммы. PGL MAJOR СТОКГОЛЬМ 2021 – это 3-е крупное соревновании CS:GO, в котором будет участвовать PGL. Организация также готовит много новых сюрпризов: инновационные элементы дополненной реальности, новый пользовательский интерфейс и так далее.

Сейчас команды располагаются таким образом:

Европейские команды

«Ninjas in Pyjamas»

Ninjas in Pyjamas (NiP) – шведский клан киберспорта. Он наиболее известен своими успехами в дисциплине Counter-Strike.

NiP была основана в 1999 году Томми «Potti» Ингемарссоном и Эмилем «HeatoN» Кристенсеном. После того, как они заняли 1-е место на ClanBase и выиграли чемпионат мира CPL 2001 года, они были признаны лучшей командой по Counter-Strike в мире. В 2002 году коллектив распался. Многие игроки перешли на SK Gaming.

В январе 2005 года Ninjas in Pyjamas возродили, потому что игроки отказались продлевать свои контракты с SK Gaming. Через месяц Gamers Paradise Holding купил Clan Ninjas в пижаме. Однако кадровые изменения происходили неоднократно. Так получилось, что в мае 2005 года

Кристенсен покинули свои четыре товарища по команде в пользу SK Gaming, и ему пришлось собрать новую команду. Второе место на World Cyber Games 2006 года – один из величайших успехов новой эры NiP. NiP был одним из семи членов-основателей команд G7.

«Heroic»

Heroic – датская киберспортивная организация, основанная бывшими членами Team X в 2016 году. Это прозвище ранее использовалось в 2013 году для датской команды с участием Николая «device» Ридца и для последующих датских миксов. 16 февраля 2021 года организация была приобретена норвежской игровой инвестиционной компанией Omake Sports.

Далее:

«G2 Esports», «mousesports»,«Team Vitality», «Astralis», «BIG», «FunPlus Phoenix, “Double Poney”, “Complexity Gaming”, «Sprout», «OG»,«Anonymo Esports», «Fnatic», «Faze Clan», «Hyenas».

Команды СНГ

«Natus Vincere»,«Team Spirit»,«Gambit Esports», «K23», «forze», «pro», «Akuma», «Entropiq», «Espada».

На данный момент главным фаворитом PGL Major Stockholm можно назвать «Natus Vincere». Группа замечательно показала себя в прошлом сезоне и уже выиграла 1-й крупный международный турнир в этом. Пока что «черно-желтые» — это главные претенденты на чемпионство. Также помимо «Natus Vincere» в СНГ есть команда «Gambit Esports», которая тоже показывает высокий уровень игры.

Команда «Natus Vincere»:

  1. Костылев Александр
  2. Шарипов Денис
  3. Михайлов Кирилл
  4. Ваховский Валерий
  5. Залуцкий Илья.

Делайте ваши ставки, господа

Ставки на киберспорт принимают почти все букмекерские конторы. Виды ставок:

  • На победителя. Все супер-просто: Вы ставите на ту команду, которая, как Вы полагаете, будет лучшей и возьмет победу.
  • Тоталы. Можно поставить на результат всей игры, а также на кол-во победных раундов понравившейся Вам команды, и т. д.
  • С форой. Такие ставки позволяют условно уравнять шансы команд путем предоставления преимущества как аутсайдеру (фора со знаком +), так и фавориту (фора со знаком -). К тому же фора может выражаться количеством раундов. По сути, фора ужесточает условия победы для фаворита.
  • Иные ставки. Такие, как победа в пистолетных раундах, или победа команды в одной из сторон.

И так далее.

comments powered by HyperComments