Как можно заработать, играя в компьютерные игры?

В нашем обществе так принято, что заработать деньги можно только долгим и упорным трудом. Это действительно так. Но есть несколько лазеек, с помощью которых можно облегчить добычу средств на жизнь и одновременно уделить время любимой компьютерной игре. Для начала стоит обозначить такой момент. Заработать деньги благодаря компьютерным играм можно тремя путями: на сайте https://dota2betz.com/ru/the-international-2021/, созданием контента и ведение коммерческой деятельности, которые касаются игры; непосредственно в самой игре.

Итак, как можно заработать, даже не заходя в условную Dota 2? Первый и наиболее простой способ – перепродажа вещей. Рынок предметов из Dota 2 работает по правилам совершенно обычного рынка. Где-то можно купить подешевле, где-то продать подороже. Схема рабочая, но зависит от внутриигровых событий. В рутинное для игры время заработать на этом будет сложно, так как покупка и продажа вещей производится двумя способами – на торговой площадке Steam или же на сторонних сайтах. И там и там взимается комиссия, которая умножает всю прибыль на ноль.

Но во времена выхода новых сундуков с предметами на героев, этим можно спекулировать. Только что вышедшие сундуки в Dota 2 или кейсы в CS:GO стоят очень много и их цена рознится от магазина к магазину. Временами на этом можно иметь неплохие деньги, но в качестве постоянного заработка не годится.

Второй способ для умных людей, которые хорошо разбираются в выбранной игре (обязательное условие – дисциплина должна иметь киберспортивную составляющую). Это платная аналитика. Даже игрок среднего уровня периодически угадывает исход профессиональных матчей. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и может приносить хорошие деньги. Небольшой телеграм-канал на несколько сотен человек может обеспечить небольшой, но стабильный заработок. Остальные методы либо малоэффективны, либо сильно зависят от случая и везения.
Как заработать деньги, именно играя в игру?

Два основных способа

Первый – буст аккаунтов в играх с наличием рейтинговой системы. Некоторые игроки готовы платить за то, чтобы на их аккаунте играл человек с высокими игровыми показателями и повышал рейтинг. Это хорошо оплачивается и может стать полноценной работой, но требует очень хороших умений в самой игре. Чем лучше играет бустер – тем более высоких показателей рейтинга он может добиться и, соответственно, получить большую плату. Лучшие бустеры по игре Dota 2 зарабатывают до 300 000 рублей в месяц.

Второй – фарм вещей.Легче всего таким способом заработать в World Of Warcraft. Нужно бегать по миру, выполнять задания, собирать предметы и затем продавать все накопленное за реальные деньги. Играя по 2-3 часа в день, можно заработать на карманные расходы.
Но легких денег не будет. В любом случае придется вкладывать усилия и время в игры и со временем они могут стать рутиной.

Финансы, интриги, расследования: The International 2017

В далёком 2011 году компания Valve сделала заявление, навсегда изменившее геймерский мир. Киберспортивные турниры уже тогда были не новостью, но Valve подготовили кое-что совершенно нового уровня: международное соревнование лучших команд по Dota 2, призовой фонд которого составил $1,6 млн. Семь лет назад сумма казалась невероятной. Тогда никто даже не представлял, что несколько лет спустя этот фонд десятикратно увеличится и составит $22 млн.

The International стремительно набрал популярность и стал своего рода киберспортивным феноменом. Желающих посетить седьмой турнир в этом году настолько много, что Valve задумывается сменить площадку проведения турнира. Нынешняя находится в городе Сиэтл и может уместить 17 тысяч зрителей. За онлайн-трансляциями в финале следит обычно около 5 млн человек, и с каждым годом количество зрителей растёт.

Откуда столько денег?

Разумеется, Valve сложно назвать бедняками, но разве финансовое положение одной компании позволить проводить столь масштабные соревнования? Ведь траты не ограничиваются лишь призовым фондом, а сам турнир – не единственный под началом Valve.

Ответ прост – за турнир платят геймеры. Первые два года, когда призовой фонд был сравнительно низким, разработчики сами вкладывали туда деньги. Но затем была создана специальная система по типу приёма ставок на спорт. На сегодняшний день Valve отдаёт на The International лишь 25% прибыли от покупки внутриигровых предметов. В целом, это позволяет сделать выводы о том, насколько успешной стала новая система.

Итак, финансовое обеспечение турнира стало возможным благодаря компендиуму – внутриигровому предмету в виде книги. С его помощью можно предсказывать результаты матчей, и, если прогноз оказался верным – получать вознаграждение.

В 2014 году стали доступны уровни прокачки для компендиума. Чем выше уровень – тем больший размер награды получает игрок за верный прогноз исхода матча. Уровни не достигаются получением внутриигрового опыта, их возможно только купить за реальные деньги. Таким образом, призовой фонд The International начал непрерывно пополняться, а игроки обрели возможность получать больше «плюшек» в самой Dota 2.

Несмотря на то, что покупка 24 уровней компендиума обойдётся игроку в $10, находятся донатеры, прокачивающие его до нескольких тысяч уровней. Чтобы дополнительно наградить таких игроков, Valve отправляют им статуэтки внутриигровых персонажей за каждую тысячу уровней.
Battle Pass и с чем его играют

В 2016 году Valve показался недостаточным один компендиум, и поэтому вместо расширения его функций разработчики ввели так называемый боевой пропуск. Сейчас компендиум является его частью. Уровни этого пропуска, в отличие от компендиума, могут прокачиваться с помощью выполнения специальных заданий. Функционал Battle Pass также гораздо шире, чем в компендиуме, но они остаются взаимосвязанными. В боевом пропуске существуют кубки, система ставок и режимы для игры с друзьями. Помимо опыта для самого пропуска, выполнение заданий Battle Pass вознаграждается внутриигровыми предметами.

Сегодня средний уровень компендиума, а вместе с ним и боевого пропуска колеблется от 100 до 200. Наиболее ценные награды игроки будут получать, начиная со 150 уровня Battle Pass.
Так сколько же денег принесёт The International победителям и Valve?

Прежде всего стоит отметить, что сейчас на сам турнир компания отдаёт лишь 25% прибыли с компендиумов. Остаток полностью в распоряжении самих разработчиков.

  • Участники, занявшие 17 и 18 места, получат по $56 тыс.
  • 13-16 места – $112 тыс.
  • 9-12 места – $338 тыс.
  • 7 и 8 места – $563 тыс.
  • 5 и 6 места – $1 млн.
  • 4 место – $1,5 млн.
  • 3 место – $2,3 млн.
  • 2 место – $3,6 млн.
  • 1 место – $9,9 млн.

Необходимо также учитывать, что размер призового фонда растёт до тех пор, пока игроки покупают и прокачивают компендиумы. И увеличиваться он будет, пока на турнире не сыграют последнюю карту. Это значит, что к концу турнира размер награды увеличится.

Групповой этап The International 2017 продлится с 2 до 5 августа. Основная стадия – с 7 по 12 августа.

comments powered by HyperComments